Grundschüler ermittelten beste Sportler

Am vergangenen Donnerstag fand das erste Sportfest des neuen Schuljahres statt. An mehreren Stationen zeigten die Schülerinnen und Schüler ihr Bestes beim Laufen, Werfen, Springen, aber auch an den einzelnen Spaßstationen. Zusätzlich wurde am selben Tag auch der Herbstcrosslauf ausgetragen, welcher den Kindern unserer Grundschule noch einmal alles abverlangte. Natürlich war bei allen Siegerinnen und Siegern die Freude groß, als sie schließlich am Ende eine Urkunde oder Medaille erhielten. Eine besondere Auszeichnung erlangte Annalena Seeger (Klasse 2a) als beste Sportlerin des gesamten Sportfestes.

MEHRKAMPF

3. Andrian Sevchenko

Anmeldung der Kinder zum Schulbesuch 2020/2021 an der Grundschule Blankenhagen

Liebe Eltern,

Kinder, die bis zum 30. Juni das sechste Lebensjahr erreicht haben, werden zum Schuljahr 2020/2021 schulpflichtig. Laut Schulgesetz des Landes Mecklenburg-Vorpommern müssen die Kinder bis zum 31.10.2019 angemeldet werden. Sie können Ihr schulpflichtiges Kind in der Woche vom 14.10. bis 18.10.2019 von 06.45 Uhr bis 14.30 Uhr im Sekretariat der Grundschule Blankenhagen anmelden. Bitte bringen Sie zur Anmeldung die Geburtsurkunde Ihres Kindes und Ihren gültigen Personalausweis oder Reisepass mit. Falls Sie den Termin nicht wahrnehmen können, setzen Sie sich bitte mit Frau Drews telefonisch unter der Rufnummer 038201/847 in Verbindung.

Katy Fröhlich

Schulhofkonzert in Blankenhagen - Votet für uns!

Unterstützen Sie uns! Geben Sie allen Verwandten, Freunden, Eltern oder Ihrer Facebook – und Instagram-Community Bescheid und voten Sie für unsere Schule. Vielleicht klappt es ja! Einfach abstimmen unter:

Vielen Dank im Voraus!

Freundlichst,

K. Fröhlich

Neues aus dem Schulgarten

Ein halbes Jahr ist vergangen und unser Schulgarten schmückt jeden Tag aufs Neue den Boden mit seiner bunten Vielfalt an Obst, Gemüse und Blumen. Vor allem während der warmen Sommerferien konnten sich unsere Gemüse – und Blumenpflanzen prächtig entwickeln. So gab es unter den Kindern nach den Ferien ein riesiges Staunen als sie die 2,30 m hohen Sonnenblumen, die fußballgroßen Kürbisse, die 50 cm langen Zucchini, gigantische Mohrrüben und köstlich dunkelrote Himbeeren entdeckten.

In den nächsten Wochen werden wir uns an den Kartoffeln, dem Kohlrabi und auch an täglich neuen Blumensträußen erfreuen. Natürlich darf das wöchentliche Unkrautzupfen nicht vergessen werden. Die Kinder sind nach wie vor hochmotiviert und wir freuen uns auf weitere Jahre im Schulgarten.

Wir möchten uns ganz herzlich bei den lieben Familien bedanken, die sich während der Sommerferien um das Gießen des Schulgartens gekümmert haben!

Haben Sie vielleicht Sämereien, Gartengeräte oder Ähnliches zu verschenken? Dann melden Sie sich gerne entweder per Email unter melanie.knuth@volkssolidaritaet.de oder telefonisch unter der 0162/2915295. Wir freuen uns!

Das Schulgartenteam

21.05.2019

Neues aus dem Schulgarten

Auf dem Weg in den Schulgarten sind die Kinder wie jeden Donnerstag sehr aufgeregt und neugierig. Sie fragen sich, ob ihre Gemüsesamen bereits herangewachsen sind, wie viel Unkraut wieder zu zupfen und was als nächstes zu bewirtschaften ist. Diese Woche gab es eine große Überraschung für die Kinder im Schulgarten. Sie durften die ersten Radieschen ernten, die sie selbst vor einigen Wochen ausgesät haben. Ein tolles Erlebnis, dass die Kinder am Nachmittag mit ihren Familien teilen konnten.
Auch die ersten Mohrrüben und Zuckererbsen lassen sich erahnen. Bald werden zudem Pflanzkartoffeln und Kürbisse unseren Schulgarten schmücken. Aber nicht nur Gemüse wurde bereits ausgesät, auch Himbeeren und Blumen befinden sich in unserem Garten. In kurzer Zeit hat sich also aus einer grünen Rasenfläche ein bunter Blumen-, Obst- und Gemüsegarten entwickelt, der den Kindern viel Freude bereitet.
Wir möchten uns ganz herzlich bei den lieben Spendern bedanken, die uns zusätzliche Sämereien zukommen lassen haben! Haben auch Sie Sämereien, Gartengeräte oder Ähnliches zu verschenken? Dann melden Sie sich gerne entweder per Email unter melanie.knuth@volkssolidaritaet.de oder telefonisch unter der 0162/2915295. Wir freuen uns!
Das Schulgartenteam