FÖRDERVEREIN GRUNDSCHULE BLANKENHAGEN E.V.

Wir stellen uns vor

Der Förderverein unserer Grundschule wurde 1998 gegründet. Wir haben es uns seitdem zur Aufgabe gemacht, den Kindern und Lehrern verschiedene Unterstützung zu gewähren. Unsere Kinder verbringen über die Hälfte des Tages in der Schule und im Hort. In enger Zusammenarbeit mit der Schule wollen wir dazu beitragen, eine Atmosphäre zu schaffen, in der Lernen Spaß macht. Unser Ziel ist es, allen Kindern einen guten Schulstart zu ermöglichen und so zu mehr Chancengleichheit beizutragen.

Unser Vorstand setzt sich aktuell aus 5 Personen zusammen:

Herr Friesecke (1. Vorsitzender)

Herr Gläser (2. Vorsitzender)

Frau Klaus (Kassenwartin)

Frau Heuer (Schriftführerin)

Frau Friedrich (Beisitzerin)

Unsere Aufgaben

Wir beantragen Fördermittel und suchen nach neuen Mitgliedern, Sponsoren und Kooperationspartnern für

▻ die finanzielle und personelle Unterstützung von Schulprojekten und –festen

▻ die Anschaffung von besonderen Lern- und Spielmaterialien

▻ zusätzliche Verschönerungsarbeiten im Schulgebäude und auf dem Schulhof

▻ die Hilfestellung bedürftiger Familien zur Teilnahme an Schulveranstaltungen

Flyer Förderverein
FoeV Flyer.pdf (1.87MB)
Flyer Förderverein
FoeV Flyer.pdf (1.87MB)

Sie möchten mithelfen, mitgestalten, mitdenken?

Sie unterstützen mit Ihrer Mitgliedschaft schulische Aktivitäten, wie beispielsweise Projektwochen,
AG-Angebote und Schulfeste, die mit staatlichen Mitteln allein nicht zu leisten wären.

Mit Ihrer Mitgliedschaft helfen Sie doppelt: durch Ihren Vereinsbeitrag und durch die zahlenmäßige Stärkung des Vereins. Dadurch verbessern sich die Aussichten auf Fördermittel – und wir können gemeinsam noch mehr bewegen!

Interesse geweckt? Dann füllen Sie bitte unsere Eintrittserklärung oder schicken eine Mail über unser Kontaktformular: