SCHULSOZIALARBEIT AN DER GRUNDSCHULE BLANKENHAGEN

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Interessierte,

mein Name ist Melanie Knuth und ich bin die Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Blankenhagen.

In meiner Tätigkeit als Schulsozialarbeiterin habe ich ein offenes Ohr für die Probleme und Sorgen Aller und möchte sowohl den Kindern, Eltern als auch den Lehrern eine zuverlässige Ansprechpartnerin in den unterschiedlichsten Problemsituationen sowie bei persönlichen Anliegen zur Seite stehen.

Ich bin montags, mittwochs und freitags von 7:00 – 13:00 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 09:30 – 13:00 Uhr in der Schule anzutreffen. Auch außerhalb meiner Sprechzeiten habe ich ein offenes Ohr für Sie und Termine können nach Vereinbarung auf den Nachmittag oder Abend verlegt werden.

Telefonisch erreichen Sie mich unter folgender Nummer: 0162/2915295

Zu meinen Angeboten für die Schülerinnen und Schüler zählen:

• Einzel- und Gruppengespräche
  • Unterstützung der Kinder in allen Lebenslagen
  • Förderung der individuellen Entwicklung der Schülerinnen und Schüler
  • Integration benachteiligter Schülerinnen und Schüler in den Schulalltag
  • Sozialpädagogische Einzel- und Gruppentrainings

(Streitschlichterausbildung, Soziales Kompetenztraining, Schülerparlament, Konzentrationstraining, Stärkung des Selbstwertgefühls, Trauerarbeit, etc.)

• Organisation und Durchführung von Präventionsprojekten (Gesunde Ernährung, Mobbing, etc.)

Zu meinen Angeboten für die Eltern und Erziehungsberechtigten zählen:

• Unterstützung und Beratung bei Problem- und Krisensituationen
  • Hilfestellungen bei Erziehungsfragen
  • Unterstützung bei der Vermittlung von Hilfsangeboten (Beratungsstellen, etc.)

Melanie Knuth

Volkssolidarität Bad Doberan / Rostock Land e. V.