SCHULSOZIALARBEIT AN DER GRUNDSCHULE BLANKENHAGEN

Liebe Eltern, liebe Familien,

ich möchte Sie herzlich zu meiner täglichen Telefonsprechstunde einladen. Gerade in Zeiten wie diesen ist es wichtig, füreinander da zu sein und jemanden zu haben, der einem ein offenes Ohr schenkt. Ich stehe Ihnen gerne in den unterschiedlichsten Problemsituationen, bei persönlichen Anliegen oder auch für Tipps gegen Langeweile zur Seite.

Ich bin montags bis freitags von 09:00 – 12:00 Uhr für Sie telefonisch unter der 0162/2915295 oder per Email unter melanie.knuth@volkssolidaritaet.de erreichbar. Auch außerhalb dieser Sprechzeiten können nach Vereinbarung Termine auf den Nachmittag verlegt werden.

Vom 06.04. – 15.04.2020 befinde ich mich im Urlaub und stehe Ihnen gerne wieder ab dem 16.04.2020 zur Verfügung.

Ich freue mich auf Sie! Bleiben Sie gesund!

Frau Knuth

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Interessierte,

mein Name ist Melanie Knuth und ich bin die Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Blankenhagen.

In meiner Tätigkeit als Schulsozialarbeiterin habe ich ein offenes Ohr für die Probleme und Sorgen Aller und möchte sowohl den Kindern, Eltern als auch den Lehrern eine zuverlässige Ansprechpartnerin in den unterschiedlichsten Problemsituationen sowie bei persönlichen Anliegen zur Seite stehen.

Ich bin montags, mittwochs und freitags von 7:00 – 13:00 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 09:30 – 13:00 Uhr in der Schule anzutreffen. Auch außerhalb meiner Sprechzeiten habe ich ein offenes Ohr für Sie und Termine können nach Vereinbarung auf den Nachmittag oder Abend verlegt werden.

Telefonisch erreichen Sie mich unter folgender Nummer: 0162/2915295

Zu meinen Angeboten für die Schülerinnen und Schüler zählen:

• Einzel- und Gruppengespräche
  • Unterstützung der Kinder in allen Lebenslagen
  • Förderung der individuellen Entwicklung der Schülerinnen und Schüler
  • Integration benachteiligter Schülerinnen und Schüler in den Schulalltag
  • Sozialpädagogische Einzel- und Gruppentrainings

(Streitschlichterausbildung, Soziales Kompetenztraining, Schülerparlament, Konzentrationstraining, Stärkung des Selbstwertgefühls, Trauerarbeit, etc.)

• Organisation und Durchführung von Präventionsprojekten (Gesunde Ernährung, Mobbing, etc.)

Zu meinen Angeboten für die Eltern und Erziehungsberechtigten zählen:

• Unterstützung und Beratung bei Problem- und Krisensituationen
  • Hilfestellungen bei Erziehungsfragen
  • Unterstützung bei der Vermittlung von Hilfsangeboten (Beratungsstellen, etc.)

Melanie Knuth

Volkssolidarität Bad Doberan / Rostock Land e. V.

Schulsozialarbeit wird durch die Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert.