Schulhofkonzert in Blankenhagen - Votet für uns!

Unterstützen Sie uns! Geben Sie allen Verwandten, Freunden, Eltern oder Ihrer Facebook – und Instagram-Community Bescheid und voten Sie für unsere Schule. Vielleicht klappt es ja! Einfach abstimmen unter:

Vielen Dank im Voraus!

Freundlichst,

K. Fröhlich

Neues aus dem Schulgarten

Ein halbes Jahr ist vergangen und unser Schulgarten schmückt jeden Tag aufs Neue den Boden mit seiner bunten Vielfalt an Obst, Gemüse und Blumen. Vor allem während der warmen Sommerferien konnten sich unsere Gemüse – und Blumenpflanzen prächtig entwickeln. So gab es unter den Kindern nach den Ferien ein riesiges Staunen als sie die 2,30 m hohen Sonnenblumen, die fußballgroßen Kürbisse, die 50 cm langen Zucchini, gigantische Mohrrüben und köstlich dunkelrote Himbeeren entdeckten.

In den nächsten Wochen werden wir uns an den Kartoffeln, dem Kohlrabi und auch an täglich neuen Blumensträußen erfreuen. Natürlich darf das wöchentliche Unkrautzupfen nicht vergessen werden. Die Kinder sind nach wie vor hochmotiviert und wir freuen uns auf weitere Jahre im Schulgarten.

Wir möchten uns ganz herzlich bei den lieben Familien bedanken, die sich während der Sommerferien um das Gießen des Schulgartens gekümmert haben!

Haben Sie vielleicht Sämereien, Gartengeräte oder Ähnliches zu verschenken? Dann melden Sie sich gerne entweder per Email unter melanie.knuth@volkssolidaritaet.de oder telefonisch unter der 0162/2915295. Wir freuen uns!

Das Schulgartenteam

11.04.2019

Der Frühling ist da

Der Frühling ist da und die Gartensaison hat begonnen. Im Rahmen des Schulgartenkurses der Grundschule Blankenhagen haben wir mit vielen kleinen und großen helfenden Händen einen Schulgarten ins Leben gerufen. Jeden Donnerstag in der 5. und 6. Stunde treffen sich die kleinen und großen Schulgärtner zum wöchentlichen Arbeitseinsatz in unserem Schulgarten. Hier wurden bereits die Beete eingeteilt, Wege im Entengang getreten, Unkraut gezupft und erste Sämereien ausgesät. Mit großer Begeisterung sind die Kinder jede Woche aufs Neue dabei und warten nun ganz gespannt auf die ersten Ernteerfolge.
Wir, das Schulgartenteam, möchten uns ganz herzlich bei allen Helfern bedanken, die das Projekt erst möglich gemacht haben! Einen herzlichen Dank.
Auch über Ihre Mitwirkung würden wir uns sehr freuen. Haben Sie Gartengeräte, Sämereien oder Ähnliches zu verschenken? Dann melden Sie sich sehr gerne entweder per Email unter melanie.knuth@volkssolidaritaet.de oder telefonisch unter der 0162/2915295.
Wir freuen uns.

Ihr Schulgartenteam der Grundschule Blankenhagen