21.05.2019

Neues aus dem Schulgarten

Auf dem Weg in den Schulgarten sind die Kinder wie jeden Donnerstag sehr aufgeregt und neugierig. Sie fragen sich, ob ihre Gemüsesamen bereits herangewachsen sind, wie viel Unkraut wieder zu zupfen und was als nächstes zu bewirtschaften ist. Diese Woche gab es eine große Überraschung für die Kinder im Schulgarten. Sie durften die ersten Radieschen ernten, die sie selbst vor einigen Wochen ausgesät haben. Ein tolles Erlebnis, dass die Kinder am Nachmittag mit ihren Familien teilen konnten.
Auch die ersten Mohrrüben und Zuckererbsen lassen sich erahnen. Bald werden zudem Pflanzkartoffeln und Kürbisse unseren Schulgarten schmücken. Aber nicht nur Gemüse wurde bereits ausgesät, auch Himbeeren und Blumen befinden sich in unserem Garten. In kurzer Zeit hat sich also aus einer grünen Rasenfläche ein bunter Blumen-, Obst- und Gemüsegarten entwickelt, der den Kindern viel Freude bereitet.
Wir möchten uns ganz herzlich bei den lieben Spendern bedanken, die uns zusätzliche Sämereien zukommen lassen haben! Haben auch Sie Sämereien, Gartengeräte oder Ähnliches zu verschenken? Dann melden Sie sich gerne entweder per Email unter melanie.knuth@volkssolidaritaet.de oder telefonisch unter der 0162/2915295. Wir freuen uns!
Das Schulgartenteam