SCHULSOZIALARBEIT AN DER GRUNDSCHULE BLANKENHAGEN

Liebe Eltern, liebe Familien,

ich möchte Sie herzlich zu meiner täglichen Telefonsprechstunde einladen. Gerade in Zeiten wie diesen ist es wichtig, füreinander da zu sein und jemanden zu haben, der einem ein offenes Ohr schenkt. Ich stehe Ihnen gerne in den unterschiedlichsten Problemsituationen, bei persönlichen Anliegen oder auch für Tipps gegen Langeweile zur Seite.

Ich bin während der nicht bestehenden Präsenzpflicht der Schüler montags bis freitags von 09:00 – 11:00 Uhr für Sie telefonisch unter der 0162/2915295 oder per Email unter melanie.knuth@volkssolidaritaet.de erreichbar. Auch außerhalb dieser Sprechzeiten können nach Vereinbarung Termine auf den Nachmittag verlegt werden.

Neue Arbeitszeiten bei Wiederaufnahme des Schulregelbetriebs:

Ich freue mich auf Sie! Bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße,

Melanie Knuth

TIPPS GEGEN LANGEWEILE!!!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Interessierte,

mein Name ist Melanie Knuth und ich bin die Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Blankenhagen.

In meiner Tätigkeit als Schulsozialarbeiterin habe ich ein offenes Ohr für die Probleme und Sorgen Aller und möchte sowohl den Kindern, Eltern als auch den Lehrern eine zuverlässige Ansprechpartnerin  zur Seite stehen.

Zu meinen Angeboten für die Schülerinnen und Schüler zählen:

• Einzel- und Gruppengespräche
  • Unterstützung der Kinder in allen Lebenslagen
  • Förderung der individuellen Entwicklung der Schülerinnen und Schüler
  • Integration benachteiligter Schülerinnen und Schüler in den Schulalltag
  • Sozialpädagogische Einzel- und Gruppentrainings

(Streitschlichterausbildung, Soziales Kompetenztraining, Schülerparlament, Konzentrationstraining, Stärkung des Selbstwertgefühls, Trauerarbeit, etc.)

• Organisation und Durchführung von Präventionsprojekten (Gesunde Ernährung, Mobbing, etc.)

Zu meinen Angeboten für die Eltern und Erziehungsberechtigten zählen:

• Unterstützung und Beratung bei Problem- und Krisensituationen
  • Hilfestellungen bei Erziehungsfragen
  • Unterstützung bei der Vermittlung von Hilfsangeboten (Beratungsstellen, etc.)

Melanie Knuth

Volkssolidarität Bad Doberan / Rostock Land e. V.

Schulsozialarbeit wird durch die Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert.