SCHULSOZIALARBEIT AN DER GRUNDSCHULE BLANKENHAGEN

Liebe Eltern, Großeltern, Verwandte und Interessierte,

seit Ende Juli übernehme ich nun die schon die Stelle des Schulsozialarbeiters an der Grundschule Blankenhagen. Ich vertrete hierbei Fr. Knuth bis voraussichtlich Ende 2022. Nach kurzer Einarbeitungszeit biete ich nun Präventionsangebote, Beratung, Einzeltraining und zweimal wöchentlich einen Zirkuskurs an. Ich versuche die Kinder in allen Lebenslagen zu unterstützen und ihre individuelle Entwicklung zu fördern.

Gerne stehe ich auch allen Eltern beratend zur Seite. Sie erreichen mich Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr oder nach Vereinbarung unter 01622915295. Schreiben Sie mir gerne auch eine E-Mail an finn.klinder@volkssolidaritaet.de um einen Termin zu vereinbaren.

Finn Klinder

Zu den Angeboten für die Schüler*innen und Lehrer*innen zählen:

• Einzel- und Gruppengespräche sowie sozialpädagogische Einzel- und Gruppentrainings (Streitschlichter, soziales Kompetenztraining, Stärkung des Selbstwertgefühls, Trauerarbeit, Konzentrationstraining, etc.)

• Unterstützung der Kinder in allen Lebenslagen

• Förderung der individuellen Entwicklung der Schüler*innen

• Integration benachteiligter Schüler*innen in den Schulalltag

• Organisation und Durchführung von Präventionsprojekten (Gesunde Ernährung, Mobbing, etc.)

Zu den Angeboten für die Eltern und Erziehungsberechtigten zählen:

• Unterstützung und Beratung bei Problem- und Krisensituationen

• Hilfestellung bei Erziehungsfragen

• Unterstützung bei der Vermittlung von Hilfsangeboten (Beratungsstellen, etc.)

Finn Klinder

Schulsozialarbeiter

Volkssolidarität Bad Doberan / Rostock Land e. V.

Schulsozialarbeit wird durch die Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert.