11.11.2020

+++ WICHTIGE INFO BEI MÖGLICHER SCHULSCHLIEßUNG +++

Guten Tag liebe Eltern,

die nächsten Tage, Wochen und Monate werden weiterhin an uns besondere Herausforderungen stellen. Erklärtes Ziel ist und bleibt es vorerst, den Schulbetrieb aufrechtzuerhalten.

Trotzdem können aufgrund der aktuellen Infektionslage natürlich punktuell Schulen in Quarantäne geschickt werden. Sollte es auch unsere Grundschule Blankenhagen betreffen, wollen wir darauf vorbereitet sein. Deshalb möchte ich Sie vorab über die Form des Distanzunterrichts informieren.

Die Möglichkeiten des Digitalen Lernens sind aufgrund der nicht vorhandenen technischen Voraussetzungen nach wie vor begrenzt.

Die Kolleginnen und Kollegen werden die Bereitstellung von Unterrichtsaufgaben weiterhin per Mail organisieren, je nach Jahrgangstufe als Tages- oder Wochenplan. Auch die Kommunikation mit Ihnen und Ihrem Kind wird der Klassenlehrer bzw. Fachlehrer per Mail oder aber durch Telefonate organisieren. Sollten sich Probleme oder Fragen bei Ihnen ergeben, wenden Sie sich bitte an die Klassenleitung.

Wir bleiben natürlich weiterhin optimistisch, halten alle vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen ein und hoffen, dass der Schulbetrieb aufrechterhalten werden kann und wir alle gesund bleiben.

Liebe Grüße,

Frau Fröhlich

02.10.2020

Liebe Eltern,

Sie werden am 01.10.2020 das Formular für Reiserückkehrende von Ihrem Kind erhalten. Dieses enthält einen Teil A für Reiserückkehrende sowie einen Teil B für die Gesundheitsbestätigung (siehe unten auch als Download). Bitte füllen Sie beide Teile sorgfältig und vollständig aus und geben das Formular am ersten Schultag nach den Herbstferien, am 12.10.2020, unbedingt wieder Ihrem Kind mit.

Sollte Ihr Kind das Formular am 12.10.2020 nicht vollständig ausgefüllt vorweisen können, müssen wir laut Allgemeinverfügung des Bildungsministeriums vom 15.09.2020 ein Schulbetretungsverbot erteilen.

Sie werden dann umgehend angerufen und müssen Ihr Kind, welches separat beaufsichtigt wird, abholen. Bitte denken Sie an das Formular, um Ihrem Kind und uns diese Prozedur zu ersparen.

Die Datenschutzerklärung ist zu Ihrer Information und wird nicht wieder abgegeben. Ihr ausgefülltes Formular wird nach Sichtung sofort vernichtet.

Mit freundlichen Grüßen,

Frau Fröhlich

E-LEARNING

zusätzliche frei wählbare Aufgaben am Computer und zum Ausdrucken